Картофельный салат с укропом - вкусный рецепт с карри
Потребуется:
- Картофель (молодой, мелкий) — 600 г
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Яйцо — 4 шт.
- Имбирь тертый — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.
2. Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.
3. Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
4. С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.
5. Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.
6. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.